GIMOTA AG

Общие условия купли-продажи

Настоящие условия купли-продажи являются обязательными и исключительными для выполнения, если между заказчиком и Gimota AG не заключены иные или дополнительные соглашения. В любом случае они должны быть зафиксированы в письменной форме.

Общие сведения
Указанные в наших каталогах и чертежах вес, размеры и фотографии не являются обязательными для поставки – мы не несем ответственности за возможные опечатки.

Предложения
Наши предложения остаются действительными на протяжении 3 месяцев, если не оговорено иное. Мы оставляем за собой право на внеочередное изменение цен (вследствие изменения цен на сырье).


Цены / упаковка / условия платежа / доплаты
Наши цены указаны, если официально не было оговорено иное, в швейцарских франках CHF на условиях поставок франко-завод (INCOTERMS 2010, EXW Герольсдвиль), без НДС, без упаковки.

При заказах стоимостью менее CHF 100.-- мы включаем в счет издержки по заказу в сумме CHF 20.--.

Стоимость упаковки включается в счет по факту.

Наши условия оплаты: 30 дней нетто с даты выставления счета. В случае задержки платежа мы оставляем за собой право взимать 5% пени за просрочку платежа.

Передача пользы и риска, отгрузка и страховка
Польза и риск переходят к заказчику с момента отправления поставки с завода. Отгрузка осуществляется вместе с выдачей счета-фактуры и в любом случае на риск получателя. Страхование во время транспортировки мы осуществляем только по письменному запросу и за счет получателя.

Сроки / дата поставки
Указанные в нашем предложении сроки поставки понимаются с момента получения заказа. Срок поставки считается соблюденным, если по его истечении товар на заводе был подготовлен к отгрузке. Указанные даты поставки не являются обязательными, и их несоблюдение не может являться основанием для требований по возмещению убытков или для отказа от соответствующего заказа. Отсутствие сырья, повреждение инструментов, транспортные трудности и подобные проблемы, которые делают невозможной поставку, осложняют ее или делают ее несоразмерно дороже, освобождают нас от наших обязательств по поставке без возмещения ущерба.

О явных задержках сообщается по возможности незамедлительно.

Документы / образцы
Наши каталоги, чертежи, эскизы и т. д. являются нашей интеллектуальной собственностью и не могут без нашего письменного согласия подвергаться изменению или использоваться не по назначению.

Образцы предоставляются за плату.

Проверка и приемка поставки
Клиент обязан проверить поставленный товар и в течение 10 дней сообщить в компанию Gimota AG о возможных дефектах. Если он этого не сделает, товар считается принятым.

Если заказчик требует других проверок отпускаемого товара и / или сертификаты (например, приемочные испытания, заводской сертификат и т.д.), они должны быть согласованы в письменной форме, проводиться/изготавливаться на заказ и оплачиваться заказчиком. Возврат товара, оцененного как дефектный, разрешается только по договоренности. В противном случае возникающие расходы по доставке должны быть возмещены соответствующим образом.

Детали, которые вследствие дефекта материала или производственного брака являются непригодными для использования, заменяются или ремонтируются на наше усмотрение.

Оговорка о сохранении права собственности продавцом
Поставленный товар остается нашей собственностью до полной выплаты. Заказчик гарантирует содействие в принятии всех мер, необходимых для защиты нашей собственности.

Аннулирование / возврат
Аннулирование заказов предусматривает наше письменное согласие. При этом, в любом случае, на уже изготовленные детали будет выставлен счет для оплаты. Если было закуплено сырье в соответствии с требованиями заказчика, оно также будет выставлено в счет.

Рекламации по одной поставке товара не являются основанием для аннулирования или отказа от оставшихся поставок по заказу. Изготовленная и поставленная продукция возврату не подлежит. Мы имеем право отказаться от обязательств по поставке, если финансовая ситуация заказчика значительно ухудшилась или выявилась иной, чем она была представлена нам ранее.

Гарантия / гарантийные обязательства
Gimota AG обязуется по письменному уведомлению заказчика в течение гарантийного срока как можно быстрее заменить или отремонтировать, на усмотрение Gimota AG, все детали, которые являются дефектными или непригодными для использования вследствие конструктивной ошибки, дефекта материала или производственного брака. Гарантийный срок составляет 12 месяцев с момента получения товара, если не существует других юридических положений. Гарантия не распространяется на повреждения в результате неправильного хранения, естественного износа, ненадлежащей обработки и пренебрежения правилами. Изменения или ремонт, которые производятся без нашего письменного согласия, а также несоблюдение наших правил эксплуатации, освобождает нас от гарантийных обязательств. Наша ответственность ограничивается заменой дефектного товара или возмещением суммы счета-фактуры.

Исключение дальнейшей ответственности
Претензии заказчика окончательно регламентируются настоящими «Общими условиями купли-продажи». Все явно не указанные претензии на возмещение ущерба, уценка, аннулирование контракта или одностороннее расторжение договора исключаются.

Юрисдикция
При всех спорах, прямо или косвенно вытекающих из данных договорных отношений, единственным местом судебного исполнения является Цюрих. Договорные отношения регулируются законодательством Швейцарии. Определяющими являются действующие на момент заключения договора Общие коммерческие условия. Вы можете ознакомиться с ними на сайте www.gimotaag.ch.

Заключительные положения
Общие условия купли-продажи были согласованы на 1 января 2013 г. и заменяют все предыдущие издания. Они являются неотъемлемой частью всех предложений и/или подтверждений заказов.

После выхода настоящей редакции все предыдущие версии становятся недействительными. При наличии несоответствий между немецким текстом настоящих Общих коммерческих условий и редакциями на других языках определяющим является немецкий текст.

Герольдсвиль, декабрь 2012 г.