Публикации

Разъемы GIMOTA с ЭМС-подключением для высоких токов утечки

Решения для профессиональных защитных ЭМС-экранов как важный вклад в обеспечение отказоустойчивости

Gimota EMC connectors

Большинство железных дорог в Швейцарии работает на переменном токе, частота которого составляет 16,7 герца (Гц). Воздушные линии железных дорог генерируют электрические и магнитные поля. Поскольку ток в воздушных линиях не всегда одинаков, магнитные поля подвержены колебаниям. Когда локомотивы и вагоны ускоряются или подают электроэнергию обратно в сеть при торможении, сила тока увеличивается, а вместе с ней и магнитное поле. На подъеме или при движении тяжелого товарного состава локомотивам также требуется больший ток, что в свою очередь влияет на магнитное поле.

Бортовое напряжение свыше 1000 В, инвертор и преобразователь постоянного тока часто вызывают электромагнитные помехи в зоне экранированных высоковольтных кабелей. Проблемы, связанные с ЭМС, усугубляются колебаниями нагрузки и скорости. Наиболее распространенной причиной электромагнитных помех является дефектное соединение экрана. Именно поэтому правильное соединение экрана имеет центральное значение для правильной работы разъема. Дефектное соединение экрана или слишком слабая конструкция компонентов экрана приводят к ослаблению всей системы. Поэтому круглые разъемы Gimota для ЭМС имеют специальные пружины экрана типа «заземляющий палец» для непрерывной передачи экранирующих токов на 360° от вилки к розетке. Это позволяет оптимизировать отведение токов экрана через корпус разъема. Кроме того, различные варианты подключения экранов для торцевых корпусов разъемов обеспечивают превосходное соединение экранов.

 

•    Соответствие требованиям железнодорожной отрасли
•   Устойчивый корпус
•   Проводящие поверхности (ЭМС)
•    Разные торцевые корпусы с соединением экранов
•   Заземляющий палец на разъеме
•   Экранирование 360°

 

•   Байонетное запирание
•   Проводимость согласно MIL 1344A/3007 ≤ 0,5 мΩ
•   Диапазон рабочих температур от -60 °C до +90 °C
•   Температурный шок от -60 °C до +125 °C
•   EN 45545-2 R22, R23 / HL1, HL2, HL3
•   EN 45545-3 E20
•   EN 60529, класс защиты до IP69 DIN
•   EN 61373, кат. 2

 

 

EMC-разъем GIMOTA с экранирующей втулкой

ЭМС-разъем GIMOTA с экранирующей втулкой гарантирует надежный контакт с экранированием на 360° в минимальном пространстве. Концепция экранирования при помощи втулки гарантирует высокий уровень надежности процесса, поскольку используемые компоненты и пресс-формы точно подогнаны друг к другу и зафиксированы.

GIMOTA EMC connection with shielding sleeve

Низкий уровень переходного сопротивления
Запрессовка экранирующей втулки к экрану создает прямой контакт оплетки с промежуточным элементом. Это обеспечивает чрезвычайно низкое переходное сопротивление и высокие токи утечки.

Вибрационная безопасность
Управляемая запрессовка экранирующей втулки с помощью прилагаемой пресс-формы Gimota обеспечивает высочайшую вибробезопасность.

.

 

EMC-разъем GIMOTA с коническим кольцом

ЭМС-разъем GIMOTA с коническим кольцом обеспечивает контакт с экранированием на 360° с экранирующей оплеткой, заканчивающейся на промежуточном элементе. Геометрия края конусного кольца предотвращает срезание экранирующей оплетки.


GIMOTA EMC connection with conical ring

Самый низкий уровень переходного сопротивления
Конусный защитный экран 360° обеспечивает самый низкий уровень переходного сопротивления.

Постоянное контактное давление
Постоянное контактное давление экранирующей оплетки на промежуточный элемент обеспечивается завинчиванием конусного кольца.

 

 

EMC-разъем GIMOTA с диафрагменной пружиной

EMC-разъем GIMOTA с диафрагменной пружиной обеспечивает качественный и надежный контакт с экранированием на 360° как с частично зачищенным, так и с полностью открытым экраном кабеля. Преимуществом пружины экрана по сравнению с запрессовкой экрана является более высокая гибкость при выборе кабеля.
GIMOTA EMC connection with IRIS spring

Оптимальное прилегание экрана
Плотное прилегание экранирующего кабеля по всей поверхности пружины гарантирует превосходное прилегание экрана и низкий импеданс передачи.

Гибкие возможности контактирования
Диафрагменная пружина оптимально компенсирует различия в толщине экрана.  
 

 

EMC-разъем GIMOTA с кабельным вводом ЭМС

Of course, it is also possible to use a connector with a backshell with internal thread, the shielding can then be realized via an EMC cable gland.
GIMOTA EMC connection with EMC cable gland

Гибкие возможности контактирования
Благодаря широкому разнообразию кабельных вводов высшего класса вы гарантированно найдете подходящее решение для любого кабеля.

Высочайший уровень гибкости
Клиент может использовать знакомый продукт от известного производителя.

 

 

EMC-разъем GIMOTA для двух экранированных кабелей

EMC-разъем GIMOTA для двух экранированных кабелей с одинаковым экранирующим потенциалом обеспечивает качественный и надежный контакт с экранированием на 360° как с частично зачищенным, так и с полностью открытым экраном кабеля.
GIMOTA EMC connection for two shielded cables

Постоянное контактное давление
Постоянное контактное давление экранирующей оплетки на промежуточный элемент обеспечивается завинчиванием держателя экрана.

Индивидуальное решение
Это решение адаптируется к потребностям и кабелям совместно с клиентом; при этом возможна как чистая разгрузка от натяжения, так и подключение гофрированной трубы.

 

 

EMC-разъем GIMOTA индивидуального исполнения

Также могут быть реализованы специфические требования заказчика, такие как экранированные кабели и экранированные защитные каналы с различными токами экранирования.
GIMOTA tailor-made EMC connection

1. Гибкие возможности контактирования
Диафрагменная пружина оптимально компенсирует различия в толщине экрана.

2. Прерывание экрана
Специальный промежуточный элемент разделяет различные экранирующие потенциалы кабеля и защитного канала.

3. Резьбовое соединение шланга
Резьбовое соединение шланга идеально фиксирует закрытый защитный канал.

 

download button